28 мая 2007
1297

Патриарх Алексий II призвал верующих быть христианами `не только по имени, но и по жизни`

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в праздник Святой Пятидесятницы возглавил торжественные богослужения в самом древнем - Троицком - соборе Троице-Сергиевой лавры в подмосковном Сергиевом Посаде, где находятся мощи преподобного Сергия Радонежского.

"Дай Бог, чтобы благодать Господня помогала нам укрепляться в христианских добродетелях, быть христианами не только по имени, но и по жизни", - с такими словами обратился Алексий II в воскресенье днем с традиционной праздничной проповедью к паломникам обители с балкона патриарших покоев лавры.

Предстоятель пожелал верующим после общей церковной молитвы "стяжать и сохранять в своем сердце свет благодати Духа Святаго".

"Да хранит всех вас, дорогие братья и сестры, благодать Господня, да поможет она вам совершенствоваться, возрастая о Господе. Пусть радость праздника Святой Троицы наполняет ваше сердце и в сегодняшний день, и во все время вашей жизни", - сказал патриарх, слова которого приводит церковно-научный центр "Православная энциклопедия".

По материалам: Интерфакс - религия

28 мая 2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован