28 мая 2006
845

Патриарх Алексий II призвал жителей Латвии к единству и взаимопониманию

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй на богослужении в Риге призвал жителей Латвии к единству и взаимопониманию.

"Мужаться надо в трудностях и испытаниях, которые неизбежны в жизни каждого человека. Но главное - покрывайте любовью друг ко другу свой жизненный путь. Тогда и Господь будет с нами", - обратился Алексий Второй к сотням верующих, руководителям Латвии, представителям различных конфессий республики, которые присутствовали в воскресенье на патриаршем богослужении в кафедральном Христорождественском соборе Риги.

"Это единство мы должны крепить и приумножать", - добавил патриарх. По его словам, там, где есть вера, любовь и взаимопонимание, должен царить мир между народами, и в этом "залог сотрудничества между нашими странами".

Патриарх поблагодарил президента Латвии Вайру Вике-Фрейбергу за присутствие на Божественной литургии. "В этом мы видим основу и залог единства народа, который живет на латвийской земле", - отметил Алексий Второй.

Он подарил президенту Латвии пасхальное яйцо как "символ жизни" и пожелал Вике-Фрейберге "успешного служения своему народу и своему Отечеству".

Ответную речь Вике-Фрейберга произнесла на латышском языке, отметив, что приезд Патриарха в Латвию для всех православных верующих республики является событием особой важности. Президент республики выразила надежду на то, что визит "будет способствовать "миру и согласию между разными народами, проживающими в Латвии, и что такие ценности как вера, любовь, понимание и взаимоуважение помогут обеспечить мир на латвийской земле".


28.05.2006 г.

РИГА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован