26 июля 2006
672

Патриарх Алексий II призывает молиться за мир на Ближнем Востоке

- Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил сочувствие всем пострадавшим в результате военного конфликта между Израилем и Ливаном.

"Нас не может не волновать, не трогать то кровопролитие, которое происходит сегодня на Ближнем Востоке. Мы сопереживаем страданию людей, в результате военных действий подвергающихся опасностям, получивших ранения и погибших", - сказал Алексий II в среду в проповеди после богослужения в храме Архангела Гавриила на московском подворье Антиохийского патриархата.

Предстоятель Церкви отметил, что российские верующие также "на себе испытали страдания, которые несут с собой военные конфликты, сеющие разрушение, гибель, разделение семей", и призвал всех "еще усерднее молиться о том, чтобы и в "Стране кедра", и на всем Ближнем Востоке воцарился мир".

По окончании богослужения Алексий II выразил благодарность настоятелю подворья епископу Филиппопольскому Нифону за многолетнее представительство Антиохийской церкви при Московском патриархате, сообщает в среду церковно-научный центр "Православная энциклопедия".

"Православный народ Москвы, который духовно окормляется в храмах Антиохийского подворья, с любовью собирается на Ваши богослужения и ценит Вас как мудрого и опытного архипастыря", - обратился патриарх к владыке Нифону, вручая в дар подворью образ Божией Матери "Одигитрия".

26 июля 2006

http://www.religare.ru/article31763.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован