17 декабря 2006
527

Патриарх Алексий II призывает ракетчиков беззаветно служить Родине

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй призвал воинов-ракетчиков и дальше "верно и преданно служить Родине", назвав Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) "щитом Отечества".

"Эти войска являются щитом нашего Отечества. И они совершенствуются", - сказал Алексий Второй в воскресенье, обращаясь к военнослужащим и жителям подмосковного гарнизона Власиха на Соборной площади после молебна в храме великомученицы Варвары и преподобного Ильи Муромца при штабе РВСН.

Этот храм был построен на пожертвования воинов-ракетчиков и освящен Алексием Вторым в апреле 1998 года.

По словам Патриарха, недавно Верховный главнокомандующий посещал Ивановскую и Архангельскую области и "дал высокую оценку боеспособности" ракетных войск.

"Так держать и дальше! И верно и преданно служить нашей Родине, сынами и дочерьми которой мы являемся", - призвал Предстоятель Русской православной церкви.

Патриарх поздравил собравшихся на площади с днем памяти святой Варвары - небесной покровительницы РВСН, а также 47-летием со дня создания РВСН, подчеркнув, что в этом году отмечает 1700 лет со дня мученической кончины святой Варвары. Командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов, в свою очередь, поблагодарил Патриарха за духовную поддержку Ракетных войск и помощь в воспитании личного состава и за "наказ ракетчикам беззаветного несения службы".


ВЛАСИХА (Московская область), РИА Новости.

17.12.2006 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован