25 января 2007
796

Патриарх Алексий II: Ректор МГУ подписал договор о ремонте храма Святой Татьяны

Ректор МГУ Виктор Садовничий подписал договор о ремонте домового университетского храма святой мученицы Татьяны на сумму 4,5 миллиона рублей.

"Этот ремонт приведет к еще большему благолепию храма. Леса мы уже поставили", - сказал Садовничий журналистам.

В четверг, 25 января, в день покровительницы студентов Святой Татьяны, в университетском храме прошла Божественная литургия, которую провел Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

"Вот уже 15 лет как МГУ возродил традицию - мы собираемся вместе, чтобы вспомнить день нашего рождения, помолиться, приобщиться к высоким духовным ценностям", - сказал Садовничий после литургии.

Ректор подарил Алексию II икону целителя Пантелеимона, отметив, что "духовное и физическое здоровье сейчас необходимо нашему обществу".

В дар патриаршей библиотеке Садовничий передал несколько фолиантов из библиотеки МГУ. Это Грамматика, написанная Михаилом Ломоносовым в год рождения МГУ (1755), книги выпускника МГУ, священника Павла Флоренского, трехтомная летопись Московского университета и книга "Деяния апостолов", написанная в 11 веке в Константинополе.

Настоятель Татьянинского храма протоиерей Максим Козлов подарил патриарху картину современного художника Кирилла Протопопова с изображением Ангела и напомнил, что 12 лет назад Алексий II возглавил первый молебен в еще "разрушенном здании" церкви. А сегодня на литургию, по его словам, собралось беспрецедентное множество прихожан - более тысячи, и в их числе было особенно много молодежи.


25.01.2007 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован