03 мая 2006
815

Патриарх Алексий II: РПЦ поддерживает усилия руководства ПНА по сохранению народного единства

Русская православная церковь поддерживает усилия главы палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса по сохранению единства палестинского народа, заявил в среду Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, принимая нового посла Палестины Бакера Абдель Монема.

"Я встречался с руководителем палестинской автономии господином Махмудом Аббасом, и мы поддерживаем его устремления к сохранению единства палестинского народа", - сказал Алексий II.

Патриарх напомнил и о встречах с руководством движения ХАМАС, победившего на выборах в Палестине.

"У меня остались хорошие впечатления от этой встречи", - отметил Алексий II. Он выразил надежду на то, что и с новым руководством Палестины "у нас сложатся добрые отношения".

"Надеюсь, что Ваша деятельность будет способствовать укреплению связей между нашими народами, между нашими странами", - сказал патриарх.

Он подчеркнул, что РПЦ "всегда поддерживала борьбу палестинского народа за свою независимость и свободу".

"Мы надеемся, что эти древние связи будут продожены и сейчас и что наши паломники, которые приезжают в Палестину, чтобы поклониться общехристианским святыням, будут получать возможность осуществлять свои религиозные устремления", - отметил предстоятель РПЦ. В преддверии 2000 года, добавил он, в Вифлееме специально была построена гостиница для паломников.

Посол, в свою очередь, подчеркнул, что считает РПЦ и ее предстоятеля "одним из главных столпов России" и знаком с историей добрых отношений русской церкви с палестинским народом.


03.05.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован