13 октября 2004
1013

Патриарх Алексий II считает, что воссоединение Русской Церкви поможет развитию пастырской опеки о американских россиянах

Патриарх Московский и всея Руси Алексий считает, что воссоединение Русской Церкви поможет развитию пастырской опеки о значительно возросшей пастве наших соотечественников, временно или постоянно проживающих в США. Об этом говорится в послании Предстоятеля Русской Православной Церкви участникам юбилейного съезда Патриарших приходов в Америке - представительства Московского Патриархата в США, передает ИТАР-ТАСС.

Патриарх Алексий выразил надежду, что "сближение с Русской Зарубежной Церковью не останется без благих последствий в США для развития пастырского взаимодействия и общего свидетельства о духовном наследии русского Православия". Это служение, убежден Патриарх Алексий, необходимо осуществлять в духе братского взаимодействия и взаимопонимания с Православной Церковью в Америке, другими православными юрисдикциями.

Патриарх также отметил значительный вклад представительства во внешнюю церковную деятельность, подчеркнув, что Патриаршие приходы в США "достойно свидетельствуют о позиции Русской Православной Церкви по важным вопросам современности перед православными собратьями, инославными христианами, людьми других религиозных убеждений, государственными органами и СМИ страны пребывания".

13 октября 2004

"Православие.Ru"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован