02 апреля 2007
1849

Патриарх Алексий II считает, что высшие представители власти `тоже люди, точно так же, как и все мы, имеют духовные потребности`

Патриарх Алексий II считает, что высшие представители власти "тоже люди, точно так же, как и все мы, имеют духовные потребности". Об этом он рассказал в интервью газете "Известия": "Связь также была и раньше - в Патриархии. А говорить приходится, естественно, с "сильными мира сего". Они ведь тоже люди, точно так же, как и все мы, имеют духовные потребности. Бремя власти, особенно в нашей огромной стране, - оно не из легких. Не все власть имущие выдерживают громадное напряжение, колоссальную ответственность. Вообще идущие во власть должны быть очень сильными людьми, способными противостоять всевозможным соблазнам.

У Гончарова есть роман "Обыкновенная история", в котором показано, как молодой человек, жаждущий правды, соприкоснулся с жизненными "реалиями" и утратил совесть, превратился в банального карьериста. Говорят, что власть меняет людей. Мое мнение - все зависит от самого человека, который может противостоять греху. Конечно, не без помощи Божией. "Будем и мы учиться любить грешника и ненавидеть грех""

02.04.2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован