08 сентября 2006
722

Патриарх Алексий II считает, что журналисты из-за некомпетентности поневоле разжигают межрелигиозную рознь

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что журналисты по причине религиозной некомпетентности часто допускают посягательство на святыню, поневоле разжигая межрелигиозную рознь.

"Духовный мир человека, знания о котором на протяжении веков хранятся религиозной традицией, часто предоставляется человеку для свободного поиска "путем проб и ошибок". Однако за эти "ошибки" сегодня вынуждено расплачиваться все человечество. Особенно они опасны в сфере средств массовой информации, поскольку журналисты, часто по причине религиозной некомпетентности допускающие посягательство на святыню, поневоле разжигают межрелигиозную рознь, что может стоить жизни безвинным людям", - говорится в послании Патриарха участникам международной конференции "Диалог культур и межрелигиозное сотрудничество", открывшейся в четверг в Нижнем Новгороде.

Русская православная церковь, по словам Патриарха, неоднократно заявляла, что именно духовное образование, традиционное для каждого народа, способно предотвратить распространение радикальных псевдорелигиозных идей.

"В этом мы едины с другими религиозными общинами мира. В частности, документ Всемирного саммита религиозных лидеров, проходившего 3-5 июля 2006 года в Москве, говорит, что по-настоящему справиться с экстремизмом и терроризмом можно только "через образование и нравственное воспитание", - отметил предстоятель РПЦ.

08 сентября 2006

Об этом сообщает "АНН"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован