21 ноября 2006
694

Патриарх Алексий II считает жителей Приднестровья очень мужественными

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II назвал совершенное во вторник освящение Михаило-Архангельского собора в городе Рыбница в Приднестровье "подлинным свидетельством" возрождения православия на этой земле.

"На земле Приднестровья всегда жили люди, которые не склонны роптать, и в суровые дни испытаний, ниспосланных от Господа, и в минуты опасности вы явили добрый пример единения, мужества и стойкости", - говорится в послании патриарха епископу Тираспольскому и Дубоссарскому Юстиниану, главе Приднестровья Игорю Смирнову и всем участникам освящения храма.

Алексий II напомнил, что первый камень лег в основание собора в те годы, "когда церковная жизнь в Приднестровском крае едва стала воскресать после безбожного лихолетья".

"Одному Богу ведомо, сколь многие трудности и лишения довелось преодолеть его строителям и благоукрасителям. Но, вопреки невзгодам, православная вера крепла в сердцах людей, а вместе с нею росли и стены храма", - отмечается в послании, опубликованном во вторник на сайте Московской патриархии.

Предстоятель Русской церкви подчеркнул, что благополучное завершение возведения храма стало возможным благодаря сотрудничеству местной епархии с властями и бизнесом, а также небесному покровительству архистратига Михаила, в честь которого назван собор.

21 ноября 2006

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован