31 июля 2006
710

Патриарх Алексий II сообщил об открытии монашеской жизни в Сарове

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в понедельник после молебна в честь преподобного Серафима Саровского возвестил о возобновлении монашеской жизни в Саровской обители.

Соответствующее решение было принято Священным Синодом Русской православной церкви на последнем заседании в Троице-Сергиевой лавре две недели назад.

"Вновь будут возноситься горячие монашеские молитвы о земле Саровской, ее народе и церкви", - сказал патриарх.

В 1991 году, после чудесного обретения святых мощей преподобного Серафима, он впервые посетил Саров, "где храмы находились в таком плачевном состоянии, что их трудно было узнать". "Сейчас здесь многое изменилось. Восстанавливаются храмы и святыни, прославляющие имя Серафима Саровского", - сказал Алексий II, поблагодарив архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия за труды по возрождению "того, что ранее было разрушено и, казалось, утрачено навсегда".

Патриарх поздравил всех собравшихся с днем памяти великого подвижника Серафима Саровского, который подвизался на этой земле. "К нему приходили тысячи православных за утешением и поддержкой на жизненном пути. Для каждого он находил слова утешения и поддержки", - сказал Алексий II.

31 июля 2006

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован