13 сентября 2006
608

Патриарх Алексий II совершит молебен перед афонскими святынями

В среду в храме Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй совершит молебен перед частицами Животворящего Креста Господня, мощей святой равноапостольной Марии Магдалины и мученика Кирика, доставленными с Афона (Греция) 2 сентября.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Московской патриархии, после торжественного богослужения, которое начнется в 11.00 мск, афонские святыни будут перевезены в аэропорт и покинут Москву.

С 14 по 19 сентября им смогут поклониться жители и гости Санкт-Петербурга.

Затем святыни посетят еще ряд городов России: Тюмень (20-21 сентября), Омск (22-23 сентября), Новосибирск (24-25 сентября), Оренбург (26-27 сентября), Курск (28-29 сентября) и Краснодар (30 сентября - 1 октября).

Частица Животворящего Креста привезена с Афона впервые. Другая святыня, кисть равноапостольной Марии Магдалины, однажды уже побывала в России - 120 лет назад.

Мария Магдалина - одна из жен-мироносиц. Согласно евангелию, преданная последовательница Иисуса Христа, исцеленная Им от семи бесов и стоявшая у Его Креста на Голгофе, она первой удостоилась увидеть Спасителя воскресшим.

"Каждая встреча со святыней - это праздник. Сегодня у нас есть возможность поклониться этим святыням и испросить благодать Господню на жизнь каждого из нас - чтобы спасительная сила Креста Господня укрепляла нашу жизнь, и молитвами Марии Магдалины и мученика Кирика помогала совершать жизненный путь, быть последователями Господа, христианами не только по названию, но и по жизни", - сказал Алексий II в день встречи афонских святынь в храме Христа Спасителя.


13.09.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости, Ольга Липич.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован