19 мая 2007
1165

Патриарх Алексий II: церковное единство позволит нам вместе трудиться

Заграничная часть православного церковного народа примет полноправное участие в созидании России, заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II на торжественном приеме в Кремле по случаю восстановления единства Русской православной церкви.

По его словам, "восстановленное в эти дни церковное единство позволит нам вместе трудится, чтобы традиционные для нашей родины духовные ценности были основой ее творческого развития".

"И заграничная часть нашего церковного народа, общения с которым мы долгое время были лишены, примет полноправное участие в созидании России", - сказал Патриарх.

Он отметил, что сегодня с митриполитом Лавром освятил Храм Воскресения Христова и новомученников росссийских в Бутове. "Ушли в прошлое гонения, - на русской Голгофе, где были расстреляны десятки тысяч невинных жертв возведен величественный храм", - отметил Алексий II.

"Отечество возрождается, исцеляются его раны, превозмогается унаследованное со времен революции и гражданской войны разделение в обществе", - подчеркнул Патриарх.

Он поблагодарил Владимира Путина за те усилия, которые были предпряняты по воссоединению РПЦ и РПЦЗ. "Хочу вас также поблагодарить за этот прием в Грановитой палате, где со стен взирают люди, которые созидали Русь и посвятили ей свою жизнь", - заключил Патриарх.


19.05.2007 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован