05 октября 2006
1441

Патриарх Алексий II учредил `Патриарший знак материнства`

Указом Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго учрежден "Патриарший знак материнства".

"Награда учреждена в целях укрепления традиционных семейных ценностей, проповеди в обществе уважения к подвигу материнства, а также содействия защите материнства и детства", - сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе Московской патриархии.

Положение о знаке гласит, что им награждаются лица, "воспитавшие в традициях православной веры пять и более детей; явившие образец духовно-нравственного воспитания детей (в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей); явившие исключительный пример подвига чадолюбия, материнства, служения семье и укрепления семейных ценностей в российском обществе".

Представление к награждению "Патриаршим знаком материнства" осуществляется епархиальными архиереями, синодальными и социальными учреждениями РПЦ. Нецерковные социальные организации также могут представлять свои кандидатуры - через епархиального архиерея.

"Патриарший знак материнства" имеет две степени и представляет собой позолоченный латунный четырехконечный крест, в центре которого - медальон с иконой Богоматери "Воспитание".


05.10.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости, Ольга Липич.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован