29 мая 2006
871

Патриарх Алексий II удовлетворен итогами визита в Латвию

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй удовлетворен итогами визита в Латвию и надеется на развитие российско-латвийских контактов в культуре, экономике и политике.

"Надеюсь, мой визит даст импульс для других контактов в области культуры, в области экономики, политики", - сказал Алексий Второй в аэропорту Риги на брифинге по итогам трехдневного визита в столицу Латвии.

"Я удовлетворен визитом. Я имел широкую возможность встречаться и с Ее превосходительством госпожой президентом, с председателем сейма, президентом совета министров, с другими государственными деятелями, а главное, с народом, с которым мы общались очень много", - отметил Патриарх.

По его словам, встречи были очень сердечные и теплые. "Дай Бог, чтобы они послужили углублению и развитию отношений между нашими народами. Мы ведь соседи и должны иметь добрососедские отношения",- подчеркнул Алексий Второй.

"Если я в какой-то степени положил начало укреплению этих отношений, я буду счастлив, если с моей легкой руки будут начаты встречи более широкие", - сказал Предстоятель РПЦ.

Он выразил убеждение, что "та культура, которая есть у русскоязычного населения здесь, ее надо поощрять и сохранять".

Патриарх отметил, что сегодня в Доме Москвы видел, как ансамбли и хоровые коллективы прекрасно исполняли произведения русской народной культуры. "Обмен культурой надо осуществлять на более широком уровне",- считает Алексий Второй.


29.05.2006 г.

РИГА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован