07 сентября 2006
546

Патриарх Алексий II уверен, что духовное просвещение - эффективный способ борьбы с экстремизмом

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II убежден, что для предотвращения экстремизма и террора необходимо духовное просвещение общества.

"Русская Православная Церковь (РПЦ) неоднократно заявляла, что именно духовное образование, традиционное для каждого народа, способно предотвратить распространение радикальных псевдорелигиозных идей", - сказано в обращении Алексия II к участникам международной конференции "Диалог культур и межрелигиозное сотрудничество", которая открылась в четверг в Нижнем Новгороде.

Патриарх напомнил, что форум приурочен к "российскому председательству в Комитете министров Совета Европы", и выразил удовлетворение тем, что это председательство "будет отмечено вниманием" к диалогу культур и межрелигиозному сотрудничеству.

"Никто не сомневается в необходимости изучения техники безопасности в условиях угрозы техногенных катастроф. Духовный же мир человека, знания о котором на протяжении веков хранятся религиозной традицией, часто предоставляется человеку для свободного поиска "путем проб и ошибок". Однако за эти "ошибки" сегодня вынуждено расплачиваться все человечество", - сказал Алексий II.

07 сентября 2006

Об этом сообщает "РИА Новости"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован