07 апреля 2007
453

Патриарх Алексий II в пасхальном послании призвал россиян укреплять семью

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил верующих с наступающим праздником Воскресения Христова и призвал укреплять семью, освобождаясь от "рабства себялюбия".

"Особо следует заботиться об укреплении семьи, дабы сделать ее крепкой и гармоничной, способной к воспитанию новых поколений в правде и чести, Духе и Истине", - сказано в пасхальном послании Алексия II "всем верным чадам Русской православной церкви".

По его словам, если семьи в России воистину станут "малыми церквами", "сильными единой верой, полными взаимной любви мужей и жен, родителей и детей, - наши народы забудут о моральном кризисе и о многих бедах, этим кризисом порождаемых".

"Много рядом с нами людей, считающих, что свободу приносят деньги или власть, сила или здоровье, вседозволенность или безнравственность. Поклоняясь этим идолам века сего, соревнуясь в гордыне и эгоизме, они до времени не замечают, как все глубже и глубже погружаются в рабство - в рабство себялюбия, порока и страстей", - подчеркнул патриарх.

Он благословил тех, кто приходит в храм, чтобы познать, что есть истинная свобода, и стать на путь совершенствования.

"Искупительная Жертва Господа нашего Иисуса Христа, Его Светлое Воскресение принесли человечеству невиданную прежде свободу - свободу от греха и погибели. Но обретает эту свободу только тот, кто вверяет себя Христу Спасителю, принимает Его как "путь и истину и жизнь" (Ин. 14, 6)", - убежден Алексий II.

В день праздника Пасхи в каждом православном храме звучат слова святителя Иоанна Златоуста: "Никто не страшись смерти, ибо от нее освободила всех нас смерть нашего Спасителя".

Русская православная церковь, говорится в патриаршем послании, "неуклонно идет по пути возрождения": в обществе, где еще совсем недавно отрекались от Бога, а затем немало сил положили "в погоне за ложными благами мира сего", все больше людей стараются жить как православные христиане.

"Но чтобы совершенная радость, радость о Христе Воскресшем год от года возрастала в сердцах наших соотечественников, нам самим предстоит возрастать в добродетели и призывать к этому наших ближних", - заключил Алексий II.


07.04.2007 г.

МОСКВА, РИА Новости, Ольга Липич.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован