19 марта 2007
1124

Патриарх Алексий II возглавит заседание Международного фонда единства православных народов

29 марта 2007 года в Москве в здании Международного фонда единства православных народов состоится годичное собрание учредителей и совместное заседание Правления и Попечительского совета Фонда. Заседание возглавит Председатель Попечительского совета МФЕПН Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Собрание, по традиции, откроется выступлением Предстоятеля Русской Православной Церкви, затем будут заслушаны доклады президента Фонда профессора В.А.Алексеева, руководителей зарубежных и региональных отделений и структурных подразделений о работе Фонда в 2006 году и планах на 2007 год.

Среди программ Фонда, реализованных в прошлом году: VI торжественная церемония вручения премий МФЕПН "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов", проведение в Цетинье (Черногория) XII ежегодной международной конференции "Государство и Церковь в изменяющемся мире: поиск путей партнерства для решения современных проблем", VI концертно-благотворительная программа "Голоса православной России в Польше", а также продолжение Патриаршей программы Фонда "Храмы российской глубинки", в ходе которой были построены церковь Святой Тамары в селе Аносино Московской области и храм Новомучеников и Исповедников Российских в селе Юровка Краснодарского края, Патриаршие покои в Аносинском Борисоглебском ставропигиальном женском монастыре, сообщает Бюро коммуникаций Фонда.

В 2006 году также развивались образовательно-воспитательная Патриаршая программа Фонда "Непотерянное поколение", паломническая, издательская программы, в рамках которой издается журнал "К единству!". Издательским домом "К единству!" Международного Фонда единства православных народов в 2006 году были изданы: "Документы и материалы международных конференций в Женеве (2005 год) и Цетинье (2006 год)", монография профессора В.А.Алексеева "Православная общественность в современном мире", книга из серии о русских писателях-классиках "А.С.Пушкин и Православие", буклеты, календари, афиши, программы и другая продукция.

Несмотря на то, что 2007 год только начался, в рамках программ Фонда уже были проведены церемония вручения премий "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов" за 2006 год. Лауреатами стали Блаженнейший Митрополит Варшавский и всей Польши Савва, Президент Армении Роберт Кочарян, шестой Генеральный секретарь ООН Бутрос Бутрос-Гали, российская компания "Газпром". 14-15 февраля в городе Братиславе (Словакия) состоялась XIII международная конференция "Роль женщины в современном мире: православный подход"; также был проведен ряд других важных мероприятий.

Путь, пройденный Фондом за 12 лет со времени своего создания, тесно сопряжен с процессом возрождения церковной жизни и построения гражданского общества. Фонд смог объединить множество известных людей как в России, так и в других странах мира, призывая и побуждая их оказывать посильную благотворительную и гуманитарную помощь Церкви, организуя их полезную деятельность во благо всего православного сообщества.

В годичном собрании примут участие представители государственной власти, деловых кругов, общественных объединений, а также иерархи Русской Православной Церкви, делегации из Беларуси, Украины, Сербии, Черногории, Болгарии, Молдавии и других стран.

На заседании будут обсуждены и приняты программы и план работы Фонда на 2007 год.

По традиции, группе отличившихся общественных деятелей Святейший Патриарх Алексий II вручит награды Русской Православной Церкви.

Адрес: Померанцев переулок, дом 5.

Дополнительная информация и аккредитация журналистов в Бюро коммуникаций МФЕПН по телефону (495) 246-95-56, адресу электронной почты pr@fepn.ru.

Об этом сообщает "Служба коммуникации ОВЦС МП"

19.03.2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован