15 октября 2004
738

Патриарх Алексий II встретился с детьми из Беслана

Патриарх Московский и всея Руси Алексий встретился сегодня в своей рабочей резиденции с группой детей из Беслана, проходящих реабилитацию в клиниках Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

Говоря о трагедии, которую недавно довелось пережить маленьким страдальцам, Патриарх Алексий сказал, что "в те ужасные дни вся Россия и ее жители были вместе с вами, сопереживали вам и молились за вас. И сегодня вместе с вами вся наша страна". В подтверждение этих слов Патриарх Алексий подчеркнул: "Сегодня вы окружены заботой и любовью тех, кто всем сердцем желает вам помочь после всего пережитого вами, чтобы поскорее в душе зарубцевалась рана от испытанного вами потрясения".

Напомнив, что исполнилось сорок дней со времени трагедии, Предстоятель Русской Православной Церкви отметил: "Мы молимся о тех, кто погиб. Но также благодарим Бога за то, что вы остались живы". Обращаясь к ребятам, Патриарх Алексий также заметил, что "после потрясения, которое вы пережили, вы нуждаетесь в лечении, отдыхе и реабилитации". Патриарх пожелал детям "поскорее поправиться и прийти в норму". Он подчеркнул, что от всей души желает, чтобы "больше никогда в жизни вам не пришлось вновь пережить того кошмара".

В благословение каждому ребенку Предстоятель Русской Православной Церкви передал икону Пресвятой Троицы и шоколадный набор. Патриарх Алексий сказал, что сегодняшний благотворительный концерт в Храме Христа Спасителя "организован для того, чтобы порадовать детей, пострадавших от теракта, приобщить их к культурному богатству нашей великой страны".

15 октября 2004

"Православие.Ru"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован