02 октября 2006
595

Патриарх Алексий II встретился с представителем Католической Церкви

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил о том, что сегодня у Русской православной и Римско-католической церквей много сфер для сотрудничества и совпадений позиций по актуальным вопросам современности.

"Уверен, что добрые отношения и взаимная поддержка будут способствовать развитию дальнейшего сотрудничества между Русской православной церковью и Римско-католической церковью по актуальным современным вопросам", - заявил Алексий II во вторник на встрече с архиепископом Милана, кардиналом Диониджи Теттаманци в Свято-Даниловом монастыре Москвы.

По мнению патриарха, сегодня позиции обеих Церквей совпадают по многим проблемам нравственности, биоэтики, семейных ценностей.

Алексий II выразил благодарность кардиналу Д.Теттаманци за преподнесенный дар Русской церкви - серебряный ковчег с мощами святого Амвросия Медиоланского, святой девы Марцеллины и святого епископа Дионисия, а также собрание сочинений святого Амвросия на латыни с переводом на итальянский, которое, по его словам, "без сомнения, будет востребовано богословами нашей Церкви".

02 октября 2006

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован