28 декабря 2005
993

Патриарх Алексий II встретится с российскими моряками, освобожденными в Нигерии

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретится с российскими моряками, которые после двух лет содержания под стражей в Нигерии были освобождены по решению нигерийского суда и в среду возвращаются в Москву.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Московской патриархии, встреча состоится в среду в Сретенском мужском монастыре после патриаршего богослужения в память священномученика Илариона, архиепископа Верейского.

Патриарх Алексий II неоднократно выступал в защиту 12 российских моряков, арестованных по обвинению в незаконном вывозе нефти из Нигерии вместе с другими членами экипажа танкера "African Pride", принадлежащего греческой компании.

В частности, патриарх обращался к президенту Нигерии Олесегуну Обасанджо с просьбой о помощи в облегчении участи российских моряков.

"Я обращаюсь к Вашему Превосходительству с просьбой о снисхождении к заключенным, сочувствуя тяжелому испытанию, выпавшему на долю этих людей вдали от Родины, и сердцем откликаясь на человеческую беду их скорбящих матерей, жен и детей. Из-за длительного заключения и тяжело переживаемой ими разлуки с родными и близкими, душевное и физическое состояние моряков сегодня уже близко к критическому" - отметил в своем обращении Алексий II.


28.12.2005 г.

МОСКВА, РИА Новости, Ольга Липич.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован