05 октября 2006
281

Патриарх Алексий II выразил надежду на решение проблемы статуса Эстонской православной церкви Московского патриархата

Патриарх Алексий II выразил

надежду на решение проблемы статуса Эстонской православной церкви Московского патриархата.

"Надеюсь, что, находясь на высоком посту президента Эстонской Республики, Вы будете способствовать разрешению проблемы урегулирования статуса Эстонской православной церкви Московского патриархата. Верю, что уже недалек тот день, когда будут окончательно урегулированы ее имущественные права", - говорится в письме патриарха Тоомасу Хендрику Ильвесу в связи с избранием последнего на пост президента Эстонии.

Алексий II также отметил, что Т.Х.Ильвес стал главой государства в результате волеизъявления эстонского народа, в том числе верующей его части.

"Православные христиане Эстонии, считающие свое государство общим домом вместе с представителями других религиозных общин, вносят достойный вклад в национальное возрождение Отечества и формирование его европейской идентичности на основе уважения традиционных духовных и нравственных ценностей", - сказал патриарх.

Он выразил удовлетворение тем фактом, что Эстонская православная церковь играет важную роль в жизни эстонского общества, "сохраняя при этом верность Матери-Церкви", сообщает в четверг церковно-научный центр "Православная энциклопедия".

05 октября 2006

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован