09 января 2007
894

Патриарх Алексий II выразил соболезнование в связи с трагической гибелью священника Олега Ступичкина

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил соболезнование в связи с трагической гибелью священника Олега Ступичкина, который был убит в рождественскую ночь в Свердловской области.

"Светлая радость праздника Рождества Христова омрачена в этом году скорбной вестью о злодейском убийстве... настоятеля храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла поселка Нейво-Шайтанский Екатеринбургской епархии", - говорится в послании патриарха правящему архиерею области, а также пастве и родным погибшего священника.

Алексий II отметил, что на долю покойного выпало нелегкое бремя пастырского служения. "Он принимал самое деятельное участие в оказании духовной помощи жителям поселка и его окрестностей и в восстановлении храма. Отец Олег с любовью и усердием совершал свое служение, и еще многое предстояло ему сделать", - пишет патриарх.

Напомнив, что, по данным следствия, целью убийц было похищение старинных икон, "и они, не задумываясь о последствиях, принесли в жертву своей алчности жизнь православного священника", предстоятель с сожалением констатировал, что "за последние годы подобный цинизм и жестокость по отношению к священнослужителям уже имели место, что свидетельствует о нравственной деградации общества".

09.01.2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован