26 октября 2006
751

Патриарх Алексий II выразил уверенность, что День народного единства послужит осознанию того, что `Россия - наша общая Родина, и ее будущее зависит от каждого из нас`

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что за учреждением Дня народного единства кроется стремление россиян к межнациональному миру.

"День народного единства символизирует идею национального согласия и сплочения общества. Он призван напомнить нам, что мы, жители России разных возрастов и национальностей, убеждений и вероисповеданий, представляющие различные социальные группы, являемся единым народом с общими корнями и общим будущим", - говорится в обращении патриарха к жителям Нижегородской области в связи с наступающим праздником.

Алексий II выразил уверенность, что День народного единства послужит осознанию того, что "Россия - наша общая Родина, и ее будущее зависит от каждого из нас".

"Новый государственный праздник год назад вошел в общероссийский календарь, что является свидетельством искреннего желания граждан нашей страны сохранить межнациональный мир, поддержать обычаи многовекового добрососедства, на протяжении столетий складывавшиеся в Российском государстве", - подчеркивается в обращении.

Предстоятель Церкви считает, что День народного единства - это и дань уважения к отечественной истории, и память о подвиге народного ополчения под руководством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

"Тогда, в XVII веке, люди разной веры, разных национальностей и сословий сошлись для того, чтобы освободить Отечество от иноземных захватчиков. Единый народный порыв прекратил братоубийственную рознь и смуту и положил начало возрождению и укреплению Российского государства", - напомнил патриарх.

По его словам, празднование Дня народного единства по-особому воспринимается на Нижегородской земле, где К.Минин призывал народ "купно заедино" постоять за Отечество.

26 октября 2006

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован