22 декабря 2006
575

Патриарх Алексий II высказался по поводу смерти Туркменбаши

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II напомнил о достижениях в социально-экономической и духовной сфере и служении собственному народу первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова, скоропостижно скончавшегося в ночь на четверг.

"Как предстоятелю Русской православной церкви мне отрадно было видеть добрые плоды взаимодействия между светским и духовным руководством в республике. Президент был инициатором многих благих дел и начинаний", - отметил Алексий II в соболезновании вице-премьеру, министру здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову.

С.Ниязов, говорится в патриаршем послании, отдавал много сил и энергии, "проявляя заботу о жителях возглавляемой им страны".

"На его долю выпало нелегкое бремя служения своему народу. Под его руководством правительство стремилось делать все возможное, дабы обеспечить поступательное развитие социальной, экономической и духовной жизни в Туркменистане", - отметил предстоятель Русской православной церкви, слова которого приводит пресс-служба Московской патриархии.

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"

22.12.2006 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован