26 марта 2007
912

Патриарх Алексий II высоко оценил деятельность Межрелигиозного совета России по развитию диалога между традиционными религиями

Предстоятель РПЦ высоко оценил деятельность Межрелигиозного совета России по развитию диалога между традиционными религиями:

"Межрелигиозный совет России помогает нашему сотрудничеству по воспитанию в духе толерантности и уважения к религии", - сказал патриарх в понедельник на встрече с послом Боснии и Герцеговины в России Энвером Халиловичем в Свято-Даниловом монастыре в Москве.

Алексий II напомнил, что Межрелигиозный совет действует в России уже несколько лет и в ходе его работы представители традиционных религий "совместно обсуждают возникающие вопросы и принимают общие решения".

В свою очередь посол сообщил, что в Боснии и Герцеговине диалог между традиционными религиями ведется в рамках аналогичного совета.

Э.Халилович также позитивно охарактеризовал прошедший в июле прошлого года в Москве Всемирный саммит религиозных лидеров, отметив, что в ходе этого форума состоялся "очень интересный диалог" между всеми его участниками.

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"

26.03.2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован