03 сентября 2006
796

Патриарх Алексий II заявил, что будущее России - в возвращении к духовным ценностям

Будущее России - в возвращении к духовным ценностям, заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

"Дай Бог, чтобы народы России поняли и осознали, что в святом православии - будущее нашего народа. Если наш народ вернется к нравственным, духовным ценностям, которыми жил в течение тысячелетней истории, то будущее нашего народа будет обеспечено", - сказал патриарх после Божественной литургии в храме Христа Спасителя в день 45-летия своего архиерейского служения.

"И в этом, - подчеркнул он, - наше служение, которое мы осуществляем и будем осуществлять до последнего биения нашего сердца".

Патриарх отметил, что наблюдает сегодня, как совершается духовное возрождение.

"За 45 лет моего епископского служения были трудности, испытания, но были и духовные радости, когда возвращались на родину святыни, возрождались порушенные храмы, монашеская жизнь в древних и намоленных обителях земли нашей. Оглядываясь на пройденный путь, можно сказать словами святителя Иоанна Златоуста: Слава Богу за все - и за радости, и за скорби", - отметил Алексий Второй.

Он поблагодарил членов Священного Синода, которые разделяли и разделяют с ним заботы о жизни и будущем Церкви, особо отметил заслуги тех, кто занимается социальным служением, помогает больным, сиротам, военнослужащим, заключенным.

"Но главное, я хочу поблагодарить православный верующий народ, который своими молитвами укрепляет всех нас в нашем служении", - заключил Предстоятель РПЦ.


03.09.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован