29 мая 2006
1105

Патриарх Алексий II заявил, что жители Латвии стремятся к единению

Жители Латвии стремятся к единению, заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

"Сегодня заканчивается наше трехдневное пребывание на гостеприимной земле Латвии. И в эти дни мы чувствовали, что люди стремятся к единению", - сказал Алексий II, выступая в понедельник в Доме Москвы в Риге.

Патриарх пожелал, чтобы Дом Москвы, куда приходят представители разных национальностей, "служил местом общения, чтобы люди здесь лучше узнавали друг друга, узнавали общую историю наших народов".

"Все мы живем в одном взаимозависимом мире и должны строить добрососедские отношения друг с другом", - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви.

Руководитель департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы Владимир Малышков, принимая Патриарха в рижском Доме Москвы, напомнил, что ровно два года назад, 29 мая, этот дом открывал мэр российской столицы Юрий Лужков.

"В этом доме занимаются более 600 детей. Здесь шесть танцевальных коллективов, детский драматический театр, оркестр. Изучается история России и Латвии, православия", - сообщил Малышков.

По его словам, двери дома открыты для всех национальностей. "Наш дом совершенно деполитизирован. У нас одна политика - чтобы человек был счастлив", - заключил он.

После торжественных речей в Доме Москвы состоялся концерт детских творческих коллективов по случаю первого в истории визита Патриарха на латвийскую землю.


29.05.2006 г.

РИГА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован