07 ноября 2006
500

Патриарх Алексий II заявил о необходимости сохранять церковное единство и связи между православными верующими в бывших советских республиках

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил о необходимости сохранять церковное единство и связи между православными верующими в бывших советских республиках.

"Очень важно, что при разделении Чехословакии на два независимых государства Церковь сохранила свое единство поверх государственных границ. У нас также Русская православная церковь сохраняет свое единство на ее канонической территории - Украине, Белоруссии, в странах Прибалтики, Средней Азии, Казахстане", - сказал Алексий II во вторник на встрече с президентом Словацкой Республики Иваном Гашпаровичем.

Он также подчеркнул, что православные народы России и Словакии "следуют традиции святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, и эту традицию надо бережно сохранять".

"На меня произвело очень хорошее и доброе впечатление посещение Словакии: очевидна вера народа, связи между Западной Украиной и Словакией - и там, и там очень жива православная вера", - отметил предстоятель Русской православной церкви.

07 ноября 2006

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован