04 июня 2007
1877

Патриарх не встретится с Папой в Страсбурге

В Московском патриархате опровергли слухи о том, будто встреча патриарха Московского и всея Руси Алексия II с папой Римским Бенедиктом XVI пройдет в октябре этого года в Страсбурге, где предстоятель Русской церкви намерен выступить на сессии ПАСЕ.

"Встреча предстоятелей двух Церквей в Страсбурге не планировалась и не планируется", - заявил "Интерфаксу" в пятницу замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

"Насколько мне известна позиция председателя ПАСЕ господина Рене ван дер Линдена, выступления в ПАСЕ Святейшего Патриарха Алексия II и Святейшего Папы Бенедикта XVI - это разные события, которые не совпадут по датам", - добавил собеседник агентства.

По словам представителя Русской церкви, "сводя вместе планирующийся визит Святейшего Патриарха в Страсбург и вопрос о его встрече с Папой, некоторые журналисты, похоже, выдают желаемое за действительное".

Священник предположил, что "к этому причастны и некоторые депутаты Госдумы, которые, как становится известно из многих источников, пытаются выдать себя за самопровозглашенных посредников между двумя Церквами".

По материалам: Интерфакс - религия

04 июня 2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован