22 июля 2004
201

Патриарх восстанавливает силы в ЦКБ

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II вот уже несколько дней находится на больничной койке

В связи с этим он не смог принять участие ни в торжествах в честь преподобного Сергия Радонежского, которые прошли в минувшее воскресенье в Троице-Сергиевой лавре, ни в праздновании 250-летия Серафима Саровского, которое состоялось на родине преподобного в Курске 20 и 21 июля.

Как рассказал мне секретарь по взаимодействию с обществом Московской патриархии отец Всеволод Чаплин, в настоящее время Святейший восстанавливает силы после напряженной поездки в Петербург и Ленинградскую область.

Врачи рекомендовали Патриарху воздержаться на время от активной деятельности и посоветовали ему пройти лечебно-диагностический курс в стационаре. В предыдущие дни он выдержал напряженный график богослужений и крестных ходов, посвященных возвращению в родную обитель Тихвинской иконы Божией Матери. Это событие было связано со множеством перемещений и служб с участием сотен тысяч верующих.

Однако ничего серьезного с Патриархом не случилось. В самое ближайшее время он вернется к своему служению. А отец Всеволод посоветовал всем верующим молиться за здоровье Святейшего.



Ольга КОРОТКОВА.

ЗАО ИД `Комсомольская правда`, 2002http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован