04 июля 2006
686

Патриарху Алексию II вручена высшая награда мусульман Кавказа

Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму вручена высшая награда мусульман Кавказа орден Шейх-уль-ислам.

Председатель управления мусульман Кавказа Шейх-Уль-Ислам Аллахшукюр Паша-Заде вручил Алексию Второму орден во вторник во время первого рабочего заседания Всемирного саммита религиозных лидеров, который проходит в "Президент-отеле" в Москве.

Награда присуждена патриарху "за великие труды по достижению мира, согласия и взаимопонимания между народами, утверждение толерантности как нормы жизни и уврачевания международных конфликтов".

"Идеалы добра и справедливости присущи всем верованиям. Милостью всевышнего мы видим, сколько кровопролитий предотвращено усилиями Святейшего Патриарха", - сказал Паша-Заде.

Алексий Второй, принимая орден, отметил, что воспринимает эту награду "как оценку деятельности всей Русской православной церкви, которая в лице своих иерархов, священнослужителей и верующих стремится к взаимодействию со всеми людьми доброй воли и укрепляет отношения между православным духовенством и мусульманским духовенством".

По словам патриарха, с управлением мусульман Кавказа у РПЦ сложились "особые отношения ", "снова многолетние и проверенные временем".

Патриарх также подчеркнул, что его долг и призвание "и впредь служить укреплению сотрудничества и взаимопонимания между народами и религиями".


04.07.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован