21 марта 2007
1098

Патриаршие соболезнования в связи с трагедией на шахте `Ульяновская` в Кузбассе

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил соболезнования губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и епископу Кемеровскому и Новокузнецкому Аристарху в связи с трагедией на шахте "Ульяновская" в Кузбассе.

Губернатору Кемеровской области Аману Гумировичу Тулееву

Многоуважаемый Аман Гумирович!

С глубокой скорбью воспринял известие об аварии на шахте "Ульяновская" в Кузбассе, в результате которой погибли и получили ранения более ста горняков.

Поистине, это горе для всех нас. Но особые страдания выпали на долю родных и близких погибших. Да поможет им Господь с достоинством перенести постигшее их испытание. Верю и надеюсь, что Вы, сотрудники службы спасения, врачи и все, кто сейчас находится рядом с пострадавшими, сделаете все возможное, чтобы облегчить их страдания.

В эти дни горя и траура Русская Православная Церковь, вознося молитвы об упокоении душ погибших и скорейшем выздоровлении раненых, выражает сочувствие и поддержку их родственникам и близким, и я призываю духовенство Кемеровской епархии оказать необходимую пастырскую помощь страждущим и духовно их утешить.

Помня о жертвах трагедии, будем заботиться друг о друге, о сохранении в мире и безопасности жизни наших ближних, всех граждан России.

Милосердный Господь да дарует Вам, родным и близким погибших и раненых, всем жителям Кемеровской области мужество, терпение и Свою всесильную помощь в преодолении последствий этой тяжелой утраты.

С искренним уважением

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Его Преосвященству, Преосвященнейшему Аристарху, епископу Кемеровскому и Новокузнецкому

Ваше Преосвященство!

Скорбное известие о взрыве на шахте "Ульяновская", повлекшим за собой гибель сотни и ранение десятков людей, болью отозвалось в моем сердце.

Выражая всем жителям Кемеровской области искреннее соболезнования, возношу сугубые молитвы Всемилостивому Господу об упокоении душ погибших и выздоровлении раненых.

Прошу Вас, клир и благочестивых верующих епархии оказать всемерную поддержку родным и близким погибших, а также проявить пастырское душепопечение и принять деятельное участие в милосердном служении пострадавшим.

Да укрепит всех вас Господь в постигшем испытании и да дарует мужество и силы с христианским достоинством перенести боль постигшей утраты.

С любовью во Христе

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

21.03.2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован