07 октября 2004
86

Патриотические организации России поддерживают инициативу законодателей об объявлении 4 ноября - государственным праздником

Патриотические организации России поддерживают инициативу законодателей об объявлении 4 ноября - дня победы народного ополчения под руководством Минина и Пожарского над интервентами в 1612 году - государственным праздником. Об этом в четверг на пресс-конференции в Москве заявил руководитель Общероссийского общественного движения `Преображение` Олег Кассин.

`В этот день, когда почти 400 лет назад народное ополчение изгнало из Москвы интервентов можно было бы отмечать День единения и дружбы народов России`,- заявил Кассин. По его мнению, `эта дата гораздо больше соответствует духу примирения и согласия, чем 7 ноября`. Он сообщил также, что ряд патриотических организаций обратились к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму с просьбой о канонизации Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

Олег Кассин рассказал о планах ряда организаций державно-патриотической направленности по созданию народного движения `Вместе за одно`. Он отметил, что именно такой призыв выдвинул в 1611 году нижегородский купец Кузьма Минин, собирая народное ополчение для похода на Москву.

Как подчеркнул Олег Кассин, `в это сетевое содружество без какого-либо ветрикального управления дали согласие войти 116 организаций`. Он признал, что в движение собирается `разношерстная публика - от монархистов и православных до коммунистов и радикалов`.

Олег Кассин зачитал заявление оргкомитета движения в котором объявляется, что враги России - `это мировые олигархи, в рамках идеологии глобализма и `открытого` общества насаждающие и финансирущией международный терроризм`.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован