11 сентября 2009
775

`Патриоты` - за Яралиева

В среду дагестанское региональное отделение партии "Патриоты России" провело очередную конференцию. На повестку дня партийцы вынесли два вопроса: задачи "Патриотов" по улучшению социально-экономической и политической ситуации в республике и участие партии в выборах мэра Дербента.

Если первый вопрос был заявлен в приглашении, то о втором журналисты слышали в кулуарах, а потому собрание вызвало большой интерес. С докладами перед руководителями местных "патриотических" отделений выступили лидеры партии, депутаты Народного собрания Эдуард Хидиров, Рафик Асланбеков, Ахмед Азизов, Фикрет Раджабов и сторонник партии Хидир Юсупов. Лидер регионального отделения партии Эдуард Хидиров представил целый ряд инициатив, предлагаемых для улучшения экономики республики. Так, одно из предложений - создание в Дагестане двухпалатного парламента (по аналогии с Советом Федерации и Госдумой), в котором верхняя палата парламента - палата национальностей и территорий (121 человек), а нижняя формируется по партийным спискам на профессиональной основе (35 человек). Еще одним немаловажным условием здорового развития республики патриоты назвали обеспечение безопасности. "Если сегодня правоохранительные органы не могут обеспечить свою безопасность, как они защитят нас?!" - задался вопросом Хидиров. Правительству, по мнению "патриота", необходимо учредить фонд в помощь семьям милиционеров и других граждан, пострадавшим от терроризма, дополнительные денежные выплаты сотрудникам правоохранительных органов, вознаграждения за предоставление важной информации. В мае вступил в силу федеральный закон о равенстве парламентских партий при освещении их работы государственными СМИ, благодаря которому партия "получила возможность критиковать деятельность правительства и выдвигать свои предложения". Следуя новому закону, руководитель фракции предложил внести изменения в статью 1 республиканского закона "О ставке налога при применении упрощенной системы налогообложения". "Если поправка пройдет, Дагестан станет еще одним субъектом России, в котором ставка налога будет снижена до 5%".

Вторым вопросом повестки дня стал вопрос о поддержке на выборах мэра Дербента 11 октября кандидата Имама Яралиева. Делегаты проголосовали за. В соглашении между партией и кандидатом сказано, что Яралиев, в случае избрания на должность главы города, обязуется выполнить ряд требований: "создать в городе дополнительные рабочие места для молодежи, привлекать инвесторов для развития промышленных объектов, ежегодно реально повышать размеры заработной платы учителям, врачам, вести строительство доступного жилья для молодых семей". Вместе с тем, пояснил Хидиров, поддержка кандидата партией не означает того, что он должен отчитываться перед ней.


Сабина Мамаева

11.09.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован