28 сентября 2007
1752

Павел Бородин: В Якутии условия таковы, что здесь дерьмо вымерзает...

ИА SakhaNews. "В Якутии условия таковы, что, вы извините меня за выражение, здесь дерьмо вымерзает. Здесь только люди, которые умеют работать. И с этой точки зрения Якутия для меня такая школа, которую трудно придумать", - сказал в интервью газете "Коммерческий вестник Якутии" Госсекретарь Союза Белоруссии и России Павел Бородин, который прибыл в Якутск на празднование 375-летия вхождения Якутии в состав Российского государства и основания Якутска.

На просьбу корреспондента прокомментировать назначение Виктора Зубкова главой Российского правительства Павел Павлович сказал: "С Зубковым знаком с 88-го года, когда я стал мэром Якутска.Когда мы в Москве с Прокопьевым, первым секретарем Якутского обкома партии, получали трубы, глубинные насосы, сантехническое, строительное оборудование, тогда я и познакомился с Виктором Алексеевичем. У меня сложилось прекрасное впечатление. Этот человек - хозяйственник, он прошел все ступени от А до Я. Вы посмотрите, какие на Западе руководители - это люди, которые имеют большой опыт работы. Вот в этом отношении Зубкова надо ставить в пример, у него колоссальный опыт работы. Ну, а кадровые перестановки в правительстве, я думаю, что это вопрос его президента. Знаете, вся власть от Бога. Правда, потом перед Богом придется отвечать".

Происходящие по всей России конфликты между губернаторами и мэрами Павел Бородин объясняет тем, что "все за все отвечают". Между тем, по его словам, во всем мире у мэров четыре функции: коммунальное хозяйство, дорожное строительство, пожарная и общественная безопасность. У губернатора восемь функций, не связанных никак с губернаторскими. У президента - 28. "У нас и мэры - политики, и губернаторы - политики. Надо делом заниматься, которым полагается. Вот когда это понятие у нас внедрится, тогда и конфликтов не будет".

В его планах в Якутске - посещение коррекционной школы-интерната No2 и школы-интерната No28. В качестве подарков он привез холодильники, телевизоры, компьютеры, СВЧ-печи. Корреспонденту же по этому поводу пояснил: "Это просто от души делается, вы поймите правильно, я не занимаюсь политикой. А то у нас знаешь как? Сделал на рубль, а заплатил 100 тыс.долларов журналисту, и он про тебя такую статью напишет, что все будут аплодировать и ахать".

Павел Бородин планирует на следующий год побывать в Усть-Нере, Вилюйске и Кысыл-Сыре.



http://1sn.ru/17718.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован