03 августа 2004
175

ПАВЕЛ ЧУХРАЙ: `НА ПРЕМЬЕРЕ `ВОДИТЕЛЯ` Я ВЫГОНЯЛ ИЗ ЗАЛА УБОРЩИЦ`

В `Клубе на Брестской` прошла московская премьера фильма Павла Чухрая `Водитель для Веры`. Среди гостей были замечены Александр Абдулов, Любовь Полищук, Лариса Гузеева, Вера Глаголева, а также Евгений Миронов, весь вечер кокетничавший с Аленой Бабенко, сыгравшей роль Веры. В клубе было жарко, а потому гости не только прятали раскрасневшиеся лица от объективов камер, но и игнорировали живой оркестр, игравший танцевальную музыку. О том, как прошла премьера, ПАВЕЛ ЧУХРАЙ рассказал АННЕ ФЕДИНОЙ.

- На премьере вам было весело?

- Конечно, нет, потому что я все время занимался несвойственными мне делами. Например, проверял, работает ли микрофон, а также следил за тем, чтобы по залу не ходили уборщицы, которые в середине сеанса решили убирать и с тряпками и швабрами направились к зрителям. Останавливать их пришлось мне, потому что больше никого это не взволновало. Потом я увещевал их не открывать двери, пока фильм не кончится. Это как день рождения, который не приносит имениннику ничего кроме ответственности и головной боли.

- Как принимали фильм?

- Люди подключаются: они смеются, плачут, а потом говорят мне какие-то слова. По-моему, равнодушными картина не оставляет. Я всегда различаю, когда мне говорят хорошие слова искренне, а когда - для галочки, к тому же я всегда заранее настроен пессимистически, но тут мне наговорили столько хорошего, что я удовлетворен своей работой. И независимо от того, каков будет летний прокат (а кассовые сборы вряд ли будут большими, потому что летом мало людей ходит в кино), я надеюсь на телевидение, которое может сыграть большую роль в успехе фильма. Так было с `Вором`, российская судьба которого сложилась удачно именно благодаря телевидению - оно позволяет посмотреть фильм огромному количеству людей. За границей `Вор`, наоборот, великолепно прошел в кинотеатрах.

- На премьеры обычно попадает довольно мало людей.

- Если бы можно было сделать этот круг шире, мы с удовольствием пригласили бы больше людей. А так ты приглашаешь коллег и просто друзей, которые заранее говорили: `Будет премьера - пригласи посмотреть` - `Обязательно приглашу`. И вот шьешься, чтобы хватило мест и на приглашенных, и на тех, кто купит билеты в кассе. Я люблю ходить на премьеры, и не потому, что мне там что-то нальют, а просто мне интересно посмотреть, что делают мои коллеги, что скажут авторы фильма. Если картина хорошая, я искренне радуюсь, если нет, я стараюсь промолчать, потому что от плохих слов ничего уже не изменится, а человек будет огорчен.

Анна ФЕДИНА


02.08.04

httр://www.izvеstiа.ru/сulturе/аrtiсlе236461
http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован