24 марта 2008
3376

Павел Гусев: `В Воронежской области определят уровень свободы региональных СМИ`

Воронежская область стала пилотным регионом для эксперимента по определению уровня свободы региональных СМИ. Данный эксперимент проведет Общественная палата, сообщают во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Кроме Воронежской, участие в эксперименте примет Новосибирская область.
По окончании эксперимента Общественная палата намерена предложить Кремлю включить индекс "свободы слова" в перечень показателей оценки эффективности деятельности губернаторов.

На пленарном заседании палаты глава комиссии ОП по СМИ Павел Гусев заявил, что свобода слова в региональных СМИ должна стать одним из основных критериев оценки деятельности губернаторов. "Мы разработали индекс свободы слова и предлагаем выйти с ним в Администрацию Президента и Правительство, - сказал Павел Гусев. - Губернатор должен быть заинтересован, чтобы этот индекс у него повышался, а значит, повышалась бы независимость прессы".

Саму идею он объяснил тем, что СМИ в регионах принадлежат региональным властям или близким к ним структурам. "В результате нарушается информационное поле страны в целом. Благостная картина, которая формируется в региональных СМИ, не способствует борьбе с коррупцией", - говорит он. По словам члена комиссии ОП по СМИ Елены Зелинской, пилотные регионы - Воронежская и Новосибирская области - были выбраны по географическому признаку.

24 Марта 2008 г
http://tatar-inform.ru/news/2008/03/24/104591/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован