24 марта 2010
4246

Павел Ипатов: Разгона правительства не будет. Но часть министров уйдет навсегда

Не все министры вернутся в свои кресла.

Елена МУЛЛАНУРОВА - 24.03.2010

- Необходимо создать эффективную государственную власть. Да, сегодня чиновников ругают и в хвост, и в гриву. Люди, сталкивающиеся с бюрократической машиной в очередях за бумажками, справками, консультациями то и дело ругают власть, - признал глава региона. - Но без чиновников сегодня никуда. Именно поэтому нужно делать ставку на грамотных управленцев.

Павел Ипатов, чью кандидатуру на пост губернатора вчера одобрили депутаты областной думы, подчеркнул, что в ближайшее время правительство Саратовской области уйдет в отставку - как того требует закон. При этом он однозначно намекнул, что хотя шашкой махать не собирается, но вернуться в свои теплые насиженные кресла смогут далеко не все.

- Мне не хотелось бы сейчас переходить на персоналии. Но знаю, что вас, журналистов, это очень волнует. Поэтому скажу, что правительство будет реформировано. А вопросы уже сейчас есть у меня и к министру области - председателю комитета капитального строительства Анне Антоновой. Уж слишком часто ее фамилия мелькает в прессе по различным делам. Хотя, еще раз подчеркну, тут нужно будет еще разобраться, потому что факты указывают и на непрофессионально работающую счетную палату областной думы, - заявил Павел Ипатов.

Второй кандидатурой на вылет глава региона назвал министра области - председателя комитета по управлению имуществом Александра Бовтунова.

- Чего только не писали журналисты про работу этого ведомства. Да, есть огрехи. Но мне бы хотелось открыто сказать, что на такой расстрельной должности, какую занимал Александр Викторович, год должен идти за три. Он стойко выдерживал бесконечные нападки. К тому же на протяжении всего срока работы ведомства велись непрерывные проверки со стороны различных комиссий: одна уйдет, другие придут. Против него даже умышленные пакости совершались и подставы. Доходило до того, что подсылались, якобы, взяткодатели, обвешанные микрофонами. Ему даже мешок денег в открытую форточку авто подбрасывали, а на другом перекрестке тут же пытались задержать, - проявил свою осведомленность Павел Ипатов.

В целом, по мнению губернатора, новые кадры необходимо вливать в структуру правительства постепенно - "чтобы не было застоя".
http://saratov.kp.ru/daily/24461/622682/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован