17 мая 2006
755

Павел Крашенинников: `Чтобы сделать жилье доступным, надо развивать конкуренцию в строительстве`

Реформа жилищно-коммунальной сферы, безусловно, один из самых острых вопросов, стоящих перед российскими властями, ведь не секрет, что многие из наших соотечественников имеют ужасные жилищные условия. При этом первоочередной задачей в данной области является обеспечение россиян доступным жильем.
Однако из четырех национальных проектов, предложенных президентом осенью прошлого года, именно программа "Доступное и комфортное жилье гражданам России" является наиболее сложной для реализации. Это признал и первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, который отметил, что в доработке нуждаются абсолютно все нацпроекты, но вышеупомянутая программа должна быть доработана особо тщательно.
Павел Крашенинников , депутат Госдумы от фракции "Единая Россия", специально для KM.RU ответил на вопрос о том, как сделать жилье доступным.
"Чтобы сделать жилье доступным, надо, во-первых, развивать конкуренцию в строительстве, а, во-вторых, снимать бюрократические препоны при отведении земельных участков и при выдаче разрешений на строительство. Дело не в снижении цен. Если будет конкуренция, цены сами будут снижаться. Если будет меньше демократических препон, то соответственно будет больше конкуренция", - заявил Крашенинников .
"Законодательство у нас более или менее приличное, поэтому говорить о том, что законодательство плохое это просто отговорка местных бюрократов, городских и областных. А сама проблема это выделение земли, коммуникаций и наша бюрократия", - заключил депутат .




KMnews
17.05.2006
http://www.er-duma.ru/news/16649
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован