06 августа 2007
1229

Павел Лысенко покидает пост председателя правления Импэксбанка, А.Коровин уходит с должности зампредправления

Павел Лысенко с 7 сентября 2007 года покидает пост председателя правления Импэксбанка, Алексей Коровин 8 августа уходит с должности зампредправления. Об этом говорится в сообщении банка.

П.Лысенко, слова которого приводятся в сообщении, подчеркнул: "После успешного развития банка, проведения процесса продажи и его подготовки к предстоящему присоединению к Райффайзенбанку я готов к открытию для себя новых возможностей и выполнению новых задач на быстрорастущем банковском рынке".

А.Коровин, отвечавший за развитие деятельности Импэксбанка в сфере обслуживания предприятий малого бизнеса и расчетно-кассовых операций, в ближайшее время перейдет в другую компанию на новую управленческую должность.

После присоединения Импэксбанка к Райффайзенбанк Австрия в состав правления объединенного банка будут входить: председатель правления Йоханн Йонах; первый зампредправления Павел Гурин; Сергей Монин; Александр Ушаков; Роман Воробьев; Кристоф Шёфбёк; Андрей Степаненко.

ОАО "Импэксбанк" основано в 1993 году, входит в тридцатку крупнейших банков РФ и в настоящее время является универсальным коммерческим банком, располагает разветвленной сетью продаж, включающей 197 офисов, около 400 точек потребительского кредитования, более 500 банкоматов.

Напомним, 15 марта 2007 года начался процесс юридического присоединения ОАО "Импэксбанк" к ЗАО "Райффайзенбанк Австрия", вместе они образуют в России крупнейший банк с иностранным капиталом, сеть которого будет насчитывать более 45 филиалов, 230 офисов, 340 точек потребительского кредитования и более 800 банкоматов по всей стране.

В рамках процесса интеграции банка в группу Raiffeisen International Импэксбанк увеличил уставный капитал на 1.276 млрд руб. до 4.454 млрд руб., разместив допэмиссию по закрытой подписке в пользу Raiffeisen International Bank-Holding AG.

Raiffeisen International является полностью консолидированной дочерней структурой Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (RZB), владеющего 70% акций холдинга, остальные акции находятся в свободном обращении и торгуются на Венской фондовой бирже.

Консолидированная прибыль Raiffeisen International Bank-Holding AG по МСФО составила 594 млн евро, увеличившись по сравнению с 2005 годом на 55%.

RZB - ведущий корпоративный и инвестиционный банк в Австрии и головной банк Austrian Raiffeisen Banking Group (RBG), крупнейшей банковской группы в стране.


06.08.2007

www.akm.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован