22 ноября 2007
2952

Павел Негоица: `Российская газета` теперь в Мурманске

Вчера в Мурманске открылся филиал редакции "Российской газеты".

- Я рад этому событию, - заметил присутствовавший на открытии губернатор Юрий Евдокимов. - Во вселенских масштабах оно, может, и невелико, но для нас - очень значимое. Главная газета нашего государства создает в Мурманске свой филиал. Не скрою - отдали лучшие журналистские кадры, потому что очень хотим, чтобы вся страна знала, как живут северяне. Я только что вернулся из столицы, общался с министрами и могу сказать: они не знают Севера, не понимают, как здесь живут люди. Поэтому очень важно, чтобы журналисты писали искренне, объективно и доходчиво.

Мурманский филиал для "Российской газеты" - тридцатый. В ноябре региональная полоса будет выходить дважды в неделю, но уже с декабря станет ежедневной. Все пять сотрудников, как выразился глава администрации Мурманска Михаил Савченко, прошли школу "Вечёрки".

- Хотелось бы, чтобы в каждом субъекте федерации наша газета присутствовала, но пока нет финансовых возможностей, - говорит первый заместитель генерального директора ФГУ "Редакция "Российской газеты" Павел Негоица. - Сейчас явно ощущается недостаток информации из регионов на федеральной информационной площадке. Думаю, что с открытием представительства мы отчасти эту проблему решим. В ежедневном режиме будет выходить региональная полоса,

плюс блок местной информации в проекте "Российская газета - Неделя". Надеюсь, что творческий коллектив обеспечит информацию и для федеральных полос.

Ольга ЗАЙЦЕВА.

http://www.b-port.com/info/smi/pp/?issue=3469&article=64968


Издание "Полярная правда"
Выпуск N 173 от 22.11.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован