03 марта 2008
843

Павел Субботин: контрольная деятельность ФАС России требует совершенствования

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Павел Субботин представил на расширенном заседании Коллегии ФАС России 27 февраля 2008 года доклад о результатах контрольной деятельности ведомства в 2007 г, передает ИА "Альянс Медиа".

В 2007 году с целью проверки соблюдения требований антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства о госзакупках ФАС России провела 3864 контрольных мероприятия. Из них 1609 - плановые, 2255 - внеплановые мероприятия.

В ходе контрольных мероприятий антимонопольные органы проверили 3860 организаций, в том числе 1696 органов исполнительной власти и местного самоуправления, 2164 хозяйствующих субъекта.

В результате контрольных мероприятий, сообщил П.Субботин, было выявлено более 8 тысяч нарушений законодательства, за соблюдением которого ФАС России осуществляет надзор.

Таким образом, антимонопольная служба продемонстрировала качественную работу по организации контрольных мероприятий, что привело к выявлению и пресечению нарушений законодательства, отмечается в сообщении пресс-службы ФАС.

В то же время, как отметил в своем выступлении П.Субботин, контрольная деятельность ФАС России требует совершенствования. В частности, речь идет об исключении избыточности проверок - когда одна и та же организация проверяется антимонопольной службой по разным параметрам, должна быть организована комплексная проверка. Кроме того, необходимо усилить взаимодействие с другими контрольно-надзорными органами для проведения совместных проверок.

Точная координация действий контрольных органов будет способствовать с одной стороны повышению эффективности совместных мероприятий, с другой - значительно снизит административное давление на проверяемые организации, считает П.Субботин.

http://www.epgz.ru/_goszakaz/_all/948/print/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован