04 апреля 2003
2352

Паводковая обстановка остается без изменений.

Паводковая обстановка в Курской области остается без изменений. Об этом сообщили в оперативном штабе по пропуску паводковых вод при Управлении по делам ГО и ЧС.
Уровень воды в реках Тускарь и Сейм остается в пределах нормы. Толщина льдадостигает 50 сантиметров, снежного покрова - 24 сантиметров.
Между тем, каждый день в оперативный штаб поступает до десяти звонков с просьбами о помощи жителям, которые подверглись затоплению.
Областная комиссия по чрезвычайным ситуациям подвела итоги подготовки к проведению противопаводковых мероприятий на территории Курщины. По словам заместителя председателя правительства областиАлександра Демина, необходимо предотвратить материальные потери от половодья, гибель людей, организовать необходимый уровень жизнеобеспечения населения, эвакуируемого из зон затопления.
В настоящее время существует реальная угроза подтопления ряда населенных пунктов Льговского, Рыльского, Глушковского районов, а также жителей улиц и переулков Железнодорожного округа Курска, поскольку на реке Тускарь ожидается подъем воды до трех с половиной метров, а на Сейме - до одного метра.
Интенсивный подъем воды предполагается в период с 10 по 15 апреля. В связи с этим в режиме повышенной готовности уже работают сотрудники служб санитарно-эпидемиологического надзора. Группа спецработ управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям провела подрывы льда в местах, наиболее подверженных образованию ледовых заторов в Курском, Глушковском и Рыльском районах области. На руководителей исполнительной государственной власти и местного самоуправления возложена ответственность за безаварийный пропуск весеннего половодья.
Как сообщили "SovtestOnline" в пресс-службе ГОиЧС, в самых низинных местах областного центраначалось подтопление отдельных жилых домов. Специалисты городских аварийных служб выезжают по звонкам курян и откачивают воду на подвергшихся затоплению улицах. Помимо специалистов производственного управления благоустройства, водоканального хозяйства и спасателей, на круглосуточный режим работы переведены специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства.

04.04.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован