23 марта 2006
911

Пехтин надеется, что британское правосудие экстрадирует Березовского

Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин выразил надежду на то, что британское правосудие примет решение об экстрадиции Бориса Березовского.

"Надеюсь, английское правосудие, изучив полученные от российской Генпрокуратуры документы, примет решение об экстрадиции Березовского", - сказал Пехтин в беседе с журналистами.

По его словам, за все свои преступления Березовский "уже давно должен находиться в местах не столь отдаленных".

Пехтин отметил, что личность Березовского у российских правоохранительных органов связано не только с экономическими преступлениями - "дело Автоваза", "Аэрофлота", другими различными аферами, но и более тяжкими преступлениями. Парламентарий напомнил, что по информации председателя правительства Чеченской республики Рамзана Кадырова, Березовский организовывал похищения людей в Чечне в 90-е годы.

Кроме того, разыскиваемый российской Генпрокуратурой беглый олигарх некоторое время назад заявил о планировании государственного переворота в России с целью свержения "антиконституционного режима".

"Эти слова уже переходят все границы", - отметил Пехтин.

"Ни одно демократического государство не должно допускать, чтобы кто-либо использовал ее территорию, как базу для разжигания насильственных беспорядков или терроризма в других странах", - отметил Пехтин.



РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован