24 октября 2005
787

Пехтин: объединение Камчатки и Корякии позволит привлечь инвестиции

Объединение Камчаткой области и Корякии позволит привлечь в регион инвестиции. Об этом заявил в понедельник вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин.

"Уверен, объединенный регион станет более привлекательным для инвестиций, что придаст импульсы развитию не только крупного, но и малого, среднего бизнеса", - сказал Пехтин журналистам в понедельник. Он отметил, что объединение Камчатской области и Корякского автономного округа в один субъект даст региону социальную стабильность и экономический рост, позволит уменьшить аппарат чиновников и улучшить управляемость региона.

По предварительным данным референдума по объединению камчатских территорий, за объединение с Корякией в Камчатской области высказалось 84,87% избирателей.

"Главная задача слияния - значительно улучшить качество жизни проживающего на Камчатском полуострове населения", - сказал Пехтин. Кроме того он отметил, что объединение позволит обеспечить рост валового регионального продукта, а также доходную часть бюджета нового Камчатского края.

"Жить и развиваться в условиях Севера вместе будет гораздо лучше и легче", - сказал он. При этом Пехтин добавил, что жить в северных краях не просто.

"Многие проблемы страны: здравоохранение, образование, ЖКХ в силу природно-климатической специфики там чувствуются острее, чем в других регионах России, и решаются они сложнее", - сказал он.



РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован