27 мая 2005
1099

Пехтин опроверг возможность его назначения главой РАО `ЕЭС России`

Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин опроверг слухи о возможности его назначения на пост главы РАО "ЕЭС России".

"Я не собираюсь уходить с поста заместителя председателя Госдумы. Уверен, что в этой должности принесу энергетике страны не меньше пользы, чем на посту председателя правления РАО "ЕЭС", - сказал Пехтин журналистам в пятницу.

При этом он добавил, что за информацией о возможных кадровых перестановках в РАО "ЕЭС" надо обращаться в саму компанию. "Это не моя прерогатива", - сказал Пехтин.

Он предположил, что информация в некоторых СМИ о его возможном назначении на пост главы РАО "ЕЭС" появилась из-за того, что он был членом совета директоров компании.

Пехтин также добавил, что возбуждение уголовного дела в отношении руководства РАО "ЕЭС" в связи с энергокризисом в московском регионе не связано с "какими-то политическими решениями".

"Прокуратура выполняет свои обязанности, следствие обязано разбираться в подобных ситуациях", - сказал депутат.

Он также считает оправданной критику президента России в отношении компании. "А как иначе должен реагировать глава государства, когда десятки тысяч человек в одночасье оказались в ужасном психологическом состоянии - кто-то оказался в тоннеле метро, кто-то застрял в лифте", - отметил Пехтин.



РИА "Новости"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован