16 декабря 2005
818

Пехтин: партийный губернатор - шаг по развитию демократии в стране

Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин считает, что партийный губернатор - это шаг по развитию демократии и партийной системы в стране.

"Партийный губернатор - это развитие демократии и развитие партийной системы в целом, безусловно, это усилит роль партии в общественной и политической жизни страны, повысит их роль на региональном уровне", - сказал Пехтин журналистам в пятницу.

Партийный губернатор, по его словам, будет нести ответственность за свои решения не только перед жителями региона, но и перед своей партией.

"В свою очередь, именно победившая на выборах партия положит на свои плечи ответственность за ситуацию в отдельном субъекте Федерации", - сказал Пехтин.

Он отметил, что принятие законопроекта, который дает право победившему на региональных выборах партии предлагать своего кандидата на должность губернатора, позволит "значительно укрепить власть, сделать ее более ответственной и создать эффективный механизм для ускорения социальных и экономических реформ".

По его словам, один из последних социологических опросов свидетельствует, что почти треть россиян считают, что членство в партии губернатора является фактом положительным, и около 40% россиян согласились, что наибольший положительный эффект для региона будет - это губернатор, который выдвинут партией, поддерживающей президента России.



РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован