10 августа 2005
1133

Пехтин поддерживает идею объединения Камчатки и Корякии

Вице-спикер Государственной думы Владимир Пехтин (фракция "Единая Россия") высказался в поддержку идеи объединения Камчатской области с Корякским автономным округом в единый субъект Федерации.

"Я поддерживаю решение Камчатского областного совета народных депутатов, который на сегодняшнем заседании утвердил 23 октября датой проведения референдума по объединению с Корякским автономным округом", - сказал В.Пехтин в интервью журналистам.

Он отметил, что таким образом сегодня парламентарии этого дальневосточного региона поддержали идею возврата к административно- территориальному делению, которое существовало в России до 1993 года: единая Камчатская область с Корякским АО в ее составе.

По мнению В.Пехтина, если на референдуме эта идея будет поддержана, в чем он не сомневается, то объединение Камчатской области и Корякского автономного округа позволит более эффективно реализовывать перспективные проекты в экономической сфере в этом регионе. "При укрупнении региона сократится аппарат чиновников, а соответственно и расходы на его содержание, а также улучшится управляемость. Самая же главная цель укрепления - повышение качества жизни населения", - отметил В.Пехтин.

Интерфакс


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован