15 августа 2005
752

Пехтин просит Жукова увеличить льготы донорам

"При планировании бюджета-2006 правительству нужно увеличить меры социальной поддержки почетным донорам страны", - считает руководитель рабочей группы по бюджету-2006, вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин. Как заявил он в понедельник журналистам, "одной из серьезных проблем, которая возникла после вступления в силу закона о льготных выплатах, является проблема должного уровня социальных гарантий для россиян, награжденных знаком "Почетный донор". Вице-спикер напомнил, что для данной категории лиц предусматривалась гарантия выделения безвозмездной ссуды на приобретение или строительство жилья.

"Огромная общественная значимость донорства очевидна. Убежден, что государство должно обеспечивать донорам достаточно высокий уровень реальных, а не декларированных социальных гарантий, включая гарантии реализации их жилищных прав" - сказал Пехтин. Он сообщил, что обратился с письмом к заместителю председателя Правительства РФ Александру Жукову, в котором попросил высказать позицию кабинета министров "по существу проблемы, имея в виду возможность улучшения положения доноров уже в рамках проекта бюджета на 2006 год".

Зампредседателя Госдумы отметил, что поводом для обращения послужило письмо от жителя Магаданской области, награжденного знаком "Почетный донор". "Считаю, что эта проблема требует решения на федеральном уровне", - констатировал Пехтин.

По запросу депутата администрация Магаданской области сообщила, что "в региональное правительство поступают многочисленные обращения граждан - почетных доноров по поводу несоответствия размера получаемой ЕДВ фактическим расходам на ранее предоставляемые натуральные льготы".



Росбалт

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован